~Twilight saga~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ~Twilight saga~ » Дом Калленов » Комната Эдварда и Беллы


Комната Эдварда и Беллы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://i074.radikal.ru/0908/41/5c75fd813a07.jpg

0

2

Эдвард был в комнате, ждал пока, прейдет его жена. Каллена возмущала мысль о том, что Белек с его дочерью
Да какое право эта псина имеет на мою дочь. Она у меня одна и она дороже мне всех на свете так почему же я должен доверять жизнь и здоровье моей дочери какой-то псине, которая не умеет себя контролировать? Он же в любой момент может сорваться и напасть на неё а она на половину человек я не хочу её терять да ещё и Белла на его стороне, она что с ума сошла ей не дорога жизнь нашей дочери или она так уверена в Блэке из-за того что она был в неё влюблён и защищал её…нет я не позволю чтоб он был наедине с моим сокровищем с моей Несси
В комнату зашла Белла
Белла дорогая у меня к тебе разговор и очень серьёзный – сказала Эдвард и сел на кровать

0

3

Белла медленной поступью дошла до комнаты и осторожно переступила порог. В комнате, разумеется, её уже ждал явно недовольный чем-то муж. Догадаться с чем связана его кислая и возмущённая физиономия было нетрудно. На лице вампирши появилась лёгкая улыбка…
Неужели его так сильно возмущает тот факт, что Ренэсми и Джейк друг без друга не могут? Он как будто ревнует нашу дочь к волчонку… даже забавно.
Девушка еле слышно хмыкнула и подошла к окну, азмывшись предварительно в разноцветное пятно.
Очень странно. Он был довольно дружелюбен с Джейком после тех «великих» приключений с Вольтури. А сейчас, как будто и признавать не хочет. Это настолько очевидно, что даже не нужно читать его мысли и спрашивать с праведным недоумением на лице «в чём дело?»…
- Белла дорогая у меня к тебе разговор и очень серьёзный.
Каллен медленно повернулась к мужу лицом и скрестила руки под грудью – выжидательная и выражающая небольшое возмущение, поза – это то, что надо. По крайней мере, по её мнению. Она уже понимала, что разговор вряд ли будет уж очень спокойным и уже морально готовилась сопротивляться хищной хватке мужа и всем его приёмам, вроде «больших золотых глазок», на которые так часто сдавалась без боя.
- Я слушаю тебя, Эдвард. Что-то не так?
Внутри у Беллы уже многоголосным эхом раздавался смех, а на лице застыло выражение святой невинности, выражающее чуть ли не знак вопроса. Вышло неотличимо от настоящего удивления, и нотки небольшой издёвки почти не были видны среди такой бури мимики. Нужно сказать, что в этом девушка действительно преуспела. Нужно же было учиться «человечности». Моргание, смена позы, удивление, смех, интерес… игра, одним словом.
Интересно, как скоро он поймёт, что я примерно понимаю, чем он так недоволен и когда зарычит на меня… Правда ссора мне не по душе. Главное поскорее придумать, как ему объяснить всё и убедить, что Джейк – это наиболее достойная кандидатура для нашей дочери. Нэсси бы была благодарна мне за это… Но это не значит, что я из-за оборотня буду ссорится с ним. Это неправильно, как минимум. Просто нужно объяснить… Да уж, легко подумать, надо придумать как… Действительно, как?!

0

4

Я слушаю тебя, Эдвард. Что-то не так? - ответила мне Белла
Как она может быть так спокойна? или она уже догадалась, о чём я хочу с ней поговорить... скорее всего, догадалась, поэтому и так спокойна... я 100 процентов уверен она будет его защищать... но почему? Зачем? Она прекрасно понимает, как он опасен!
Эдвард встал с кровати и подошел к окну, он долго стоял ничего не отвечая жене
Так что бы ей сказать, чтоб убедить, что Джейк опасен для нашей дочери?
Каллен ходил по комнате и думал, на лице Беллы читалось удивление
так всё надо начинать разговор, а то Белла поймёт что-то не так
Белла у меня к тебе неприятный разговор! я хочу поговорить об Джейкобе. Я скажу сразу мне не нравиться что он общаестся, дружит, встречается, называй это как хочешь, с нашей дочерью. Ты как хочешь а я запрещаю ей с ним общаться. я думаю ты понимаешь почему, я думаю ты помнишь кто он! я думаю ты помнишь какой он если его разозлить! а если они поругаются? что будет? он же может её покалечить! или ещё хуже
почему она так спокойна? почему она так на меня смотрит? я люблю свою жену, но я не понимаю её спокойствия!

0

5

Белла терпеливо наблюдала за тем, как комнату измеряет нервными шагами её муж. Нужно признать, наблюдать за тем, как он себя изводит, девушке не нравилось. Было огромное желание бросить ему на шею и сказать, что всё будет хорошо, что всё устроится. Но вряд ли такие красноречивые выпады были бы оценены и приняты, поэтому оставалось только ждать того, что он скажет. Пара мгновений и тирада о том, как опасен Джейкоб Блэк для их дочери, наконец-то посыпалась на голову мисс Каллен и вопреки всему вызвала у неё лёгкую улыбку.
И это говорит мне вампир, который на протяжении долгого времени боялся причинить мне боль и бегал, как мышь от кошки от своей любви и реальности. Участь родителей настигает детей…
Белла перехватила мужа на середине комнаты и прижалась к его груди, именно сейчас ей хотелось чувствовать его тепло, хотелось просто быть рядом вопреки всему. Так важно быть с любимыми людьми в такие моменты, помогать им, эта ситуация не была исключением. Приподняв голову, девушка внимательно посмотрела в растерянные глаза мужа, она знала, что потеряет в них себя, но так же, знала, что говорить сейчас более чем необходимо. Нужно объяснить ему всё. Хотя бы попытаться…
- Эдвард, она дочь вампира и человека… разве мы можем говорить что-то о союзе оборотня и дампира? Я понимаю твои опасения, и переживания… но их союз не был так опасен, как наш… Джейкоб малым младше меня, он осознаёт всю опасность ситуации и думаю, за годы нашего отсутствия он научился отлично себя контролировать. Если хочешь, я устрою ему проверку… Запрещать Ренэсми встречаться с ним, это кощунство. Да и вряд ли мы сможем сделать это без потерь. Она будет зла… непросто зла… она может возненавидеть нас.
В золотых глаза Беллы промелькнул испуг и боль от сказанных слов. Как не крути, но осознание того, что их дочь будет ненавидеть их, причиняет боль только при мысли об этом.
Да, ненависть Нэсси будет лишь мнимой, она просто будет внушать себе её, даже, возможно, поверит в это, и всё же будет любить нас. Но боль от её гневных слов я не выдержу… лучше уж быть сожженной, чем слышать, как дочь будет проклинать меня и Эдварда…
- Просто представь, что было бы, если бы ты тогда не вернулся ко мне… Каково было бы тебе и мне… Мы бы больше не жили… существовали… Нас бы настигла полнейшая апатия… мы бы никогда не смогли вернуться к той жизни, что у нас была до нашей встречи. Чувства Джейкоба к нашей дочери невероятно сильны и он ради неё пойдёт на всё. Он не способен причинить ей боль. Да и Ренэсми не из робкого десятка… если ситуация того потребует, она сможет за себя постоять и скрыться… Она быстра и сильна, Эдвард. Да, её сердце бьётся, она спит и дышит… но она не человек… и она не глупа. Думаю, нам просто стоит поговорить с Джейком и Ренэсми… к этому можно подключить и всю семью, это как ты пожелаешь. Но запретить любить друг друга мы им не можем. Она сбежит от нас… и мы её потеряем навсегда.

0

6

- Эдвард, она дочь вампира и человека… разве мы можем говорить что-то о союзе оборотня и дампира? Я понимаю твои опасения, и переживания,… но их союз не был так опасен, как наш… Джейкоб малым младше меня, он осознаёт всю опасность ситуации, и думаю, за годы нашего отсутствия он научился отлично себя контролировать. Если хочешь, я устрою ему проверку.… Запрещать Ренэсми встречаться с ним, это кощунство. Да и вряд ли мы сможем сделать это без потерь. Она будет зла… непросто зла… она может возненавидеть нас.
та ничего она не понимает, да я помню что было с нами я прекрасно всё знаю но это моя единственная дочь, другой у меня не будет Эдвард продолжал мереть комнату шагами, ему щас ничего не хотелось он хотел жить как раньше в Лолдоне, без Джейка, видеть Ренесми и Беллу счастливыми и быть самому счастливым
- Просто представь, что было бы, если бы ты тогда не вернулся ко мне.… Каково было бы тебе и мне… Мы бы больше не жили… существовали… Нас бы настигла полнейшая апатия… мы бы никогда не смогли вернуться к той жизни, что у нас была до нашей встречи. Чувства Джейкоба к нашей дочери невероятно сильны и он ради неё пойдёт на всё. Он не способен причинить ей боль. Да и Ренэсми не из робкого десятка… если ситуация того потребует, она сможет за себя постоять и скрыться… Она быстра и сильна, Эдвард. Да, её сердце бьётся, она спит и дышит,… но она не человек… и она не глупа. Думаю, нам просто стоит поговорить с Джейком и Ренэсми… к этому можно подключить и всю семью, это как ты пожелаешь. Но запретить любить друг друга мы им не можем. Она сбежит от нас… и мы её потеряем навсегда.
нашла что сравнивать... нет я понимаю что она может сбежать... ненавидеть.... но она будет жива оставаясь с нами, разговор с ними никчему не приведёт
Нашли что сравнивать нас и их, если б я не вернулся ты бы сейчас жила спокойно с этим Блэком и уже не помнила бы меня была бы человеком у тебя бы было много детей с всё бы было замечательно, да я б уже наверно не жил но ты была бы счастлива. я знаю что она может сбежать, я знаю что он научился владеть собой но я не хочу подвергать её опасности. и разговор с ними ни к чему не приведёт
а если она поженятся и захотят детей? Нет, об этом даже думать не хочу..
Мистер Каллен подошел к жене и обнял её потом отошел и обратно присел на кровать

+1

7

Девушка отпрянула от мужа и, отойдя на пару шагов, начала вглядываться в его лицо, пытаясь понять его мысли. Лицо вампира, которое выражало, чистейшей воды, спокойствие и умиротворение, было холодным, как никогда, а в золотистых глазах расплывалась темнота. Он определённо не хотел понимать все те красноречивые слова жены и её саму, которая пыталась сохранить семью с минимальными для всех потерями. Где-то внутри сильно кольнуло…
Пожалуйста, только не говори, что ты считаешь это всё глупым. Не говори, что не согласен… Пожалуйста…
На лицо Беллы выражало полнейшую растерянность, на переносице появилась небольшая складочка. Всё тело напряглось, словно для прыжка… хотя так девушка пыталась защитить свою душу от нападок… Почему-то сейчас она чувствовала себя не в своей тарелке…
- Нашли, что сравнивать нас и их, если б я не вернулся, ты бы сейчас жила спокойно с этим Блэком и уже не помнила меня, была бы человеком, у тебя бы было много детей и всё бы было замечательно, да, я б уже, наверное, не жил но ты была бы счастлива. Я знаю, что она может сбежать, я знаю, что он научился владеть собой, но я не хочу подвергать её опасности. И разговор с ними ни к чему не приведёт.
На пару секунд, Каллен показалось, что она всё тот же человек, ранимый, хрупкий и… брошенный… и где-то в голове раздаются гулкие удары сердца. Медленные и еле уловимые.
- Я думала… я…
Растерянность на лице перетекала в нечто новое и до селе неизведанное. Линии бровей приподнялись и немножко нахмурились, а складочка на переносице стала значительно глубже, фарфоровая кожа предательски заблестела под настырным одиноким лучом солнца, пробравшимся через многочисленные тучи на небе. Бойкий и единственный луч, который в сию же минуту пропал за самой большой и пушистой тучкой. Пухлые губы приоткрылись и дыхание многократно участилось. Казалось, что сейчас воздух не просто приятная мелочь, с помощью которой можно прочувствовать всё вокруг, а нечто необходимое, жизненно важное.
- Ты говорил, что… Но…
Все слова, которые ворохом появились в голове девушки встали в горле комом, как будто кто-то заставил её проглотить канатный узел… Обида огромной волной накатывалась на Беллу, а все желания, как тот луч, скрывались за сильными и тёмными тучами одного единственного желания – желания бежать.
Но эти слова… Неужели тогда всё что он мне говорил после этой поездки – ложь?.. но зачем тогда это всё? Зачем тогда я здесь…
Глаза предательски закололо от сухости. Разумеется, ждать слёз от вампира, дело гиблое, но это была их равноценная замена. При одном виде на девушку, можно было подумать, что её ударили чем-то увесистым, но это было не так.
- Эдвард, но ты… ты говорил, что жалеешь о том, что оставлял меня… я примчалась в Вольтеру только для того, чтобы спасти тебя от смерти. Я не хотела чтобы ты делал это из жалости ко мне. Я не хотела мучить тебя. Я хотела быть твоим ведением… и исчезнуть. Всё то время, что я была без тебя, я же не жила… я просто… существова-ла...
Горечь волной накрыла Каллен с головой и забрала с собой, в далёкое прошлое… тело девушки осело на пол, а голова опустилась к согнутым коленям. Тёмные волосы повторили движение головы и закрыли лицо Беллы, как будто пытаясь защитить её от внешнего мира и той боли, которую её заставили вспомнить.
Получается, он врал мне, когда говорил, что оставить меня было самой большой его ошибкой и, что он понял, что мы оба не можем жить друг без друга. Он думает, что я могла бы жить нормально, хотя убедился в обратном. Я ничего не понимаю… Зачем он так со мной?

0

8

- Я думала… я…
Растерянность на лице перетекала в нечто новое и до селе неизведанное. Линии бровей приподнялись и немножко нахмурились, а складочка на переносице стала значительно глубже, фарфоровая кожа предательски заблестела под настырным одиноким лучом солнца, пробравшимся через многочисленные тучи на небе.
- Ты говорил, что… Но…
Складывалось ощущение, что всё что хотела сказать Белла ушло и она ничего не могла произнести. Как будто в горле образовался ком и не хочет выпускать слова из горла
Но эти слова.… Неужели тогда всё что он мне говорил после этой поездки – ложь?.. но зачем тогда это всё? Зачем тогда я здесь…
После этих слов у Белла наступил как будто какой обрыв, она не могла ничего сказать и зделать, какбдет мира вокруг не существовало. в её голосе слышалась дрож наверно если б вампиры умели плакать то Белла уже б рыдала
- Эдвард, но ты… ты говорил, что жалеешь о том, что оставлял меня… я примчалась в Вольтеру только для того, чтобы спасти тебя от смерти. Я не хотела, чтобы ты делал это из жалости ко мне. Я не хотела мучить тебя. Я хотела быть твоим ведением… и исчезнуть. Всё то время, что я была без тебя, я же не жила… я просто… существовала...
Что я наделал? зачем я так со своей любимой, прекрасной, незаменимой Беллой я же её люблю.... нет у меня в жизни теперь не только Белла ещё есть Ренесми и я должен думать и о её безопасности тоже, они единственное, что есть в моей жалкой жизни... моё существование даже нельзя назвать жизнью, если там не будет Беллы и Несси
Любимая извини, я не хотел! Я люблю тебя очень сильно и не могу тебя потерять, но также я люблю и Несси и я не хочу чтобы с ней что-то случилось!
Эдвард попытался обнять жену но она его оттолкнула
Что же я наделал???
Белла насчёт Джейкоба это моё окончательное решение наедине с Несси он не будет
Сейчас я её убиваю! но зачем? только для того чтоб зашитьтить дочь? нет это из-за моего эгоизма, точно. почему меня постоянно преследует мысль о Джейке "Не получилось с Беллой получиться с Несс", так всё выкидываю всё из головы
-Пап! Ты скоро? А то я в школу опоздаю. - крикнула Несс с гостиной
извини Белла мне пора
И мистер Каллен вышел из комнаты, оставив свою жену наедине со своими мыслями и обидой на него
---> Гостиная

Отредактировано Edward Cullen (2010-01-28 17:49:21)

0

9

Наверное теперь хуже просто не может быть. Всё так безнадёжно и так бессмысленно. И вот когда ты это осознаешь, тебе ничего не остаётся, кроме осмысления и покорности. Просто сидеть тут и ждать, что будет дальше. Я даже не понимаю, что меня волнует больше… то, что это была наша первая настоящая ссора или то, что моё упрямство не взяло верх… как это было обычно. Никаких компромиссов, только грубость и жёсткость. Когда Ренэсми узнает, в восторг она не придём, мы оба это знаем. Будет истерика.
Каллен медленно моргнула, и, закрыв глаза, повернула голову к окну. Сейчас уже ничто не могло порадовать её, отвлечь – да, но чтобы порадовать… Некоторое время в комнате царило бездвижие и в короткое мгновение рядом с вампиршей мелькнул её муж, его руки…сильные нежные и такие любимые тянулись, чтобы утешить её, чтобы сгладить косяки. Но обида и горечь не позволили Белле уступить и резко оттолкнули все попытки примирения. А за окном, подстать настроению, всё моросил дождь, крапая то с большей силой, то с меньшей. Находиться в доме сейчас и хотелось и нет, одновременно. Желание бежать кричало о том, что хочет быть исполнено сию же минуту, а желание насладиться теплом и уютом старого доброго дома молил остаться и не совершать опрометчивых поступков.
- Белла насчёт Джейкоба это моё окончательное решение наедине с Несси он не будет. Извини Белла мне пора
Каллен насмешливо и одновременно грустно хмыкнула в след мужу, одними губами говоря: «Ты ей об этом скажи».
Что теперь делать? Я не хочу быть здесь, когда Эдвард вернётся, я не хочу ни скандалов, ни безмолвных тихих слёз родных и их вытянутых удивлённых лиц. Просто соберусь и уйду… исчезну на некоторое время. На школьной перемене, я наверняка смогу подловить Ренэсми при переходе между корпусами и всё ей объясню, чтобы она не волновалась и не расстраивалась. Наверное, всё это глупо. Как непутёвая бунтарка, которая собралась сбежать из дома…
Белла аккуратно поднялась с пола и пятном двинулась на сумки с вещами, которые были у кровати. Проверив содержимое одной из них, девушка закинула в шкаф ненужные, по её мнению вещи и положила косметичку и так называемый женский набор. Застегнув сумку и легко взяв её за ручку, начла просматривать свою записную книжку в сотовом телефоне.
Я точно знаю, здесь должна быть какая-нибудь гостиница. Конечно, можно бы было попросить остаться на один день у Джейка, всё-таки друг как-никак. Ладно, попробую ему всё объяснить, и может быть, вместе мы найдём решение этой нелёгкой проблемы. Он всё-таки заинтересованная сторона. Надеюсь, место жительства у Блэка не сменилось…
Девушка заправила непослушную каштановую прядь за ухо и покачала головой.
Дожилась, сбегать от собственного мужа. Это всё так ужасно… невыносимо больно… Но видимо иначе никак. Я ведь действительно думала, что он всё понял, а он… Если бы я не вернулся, да ты бы меня забыла. Вот это ребячество… просто проучу. Пусть поволнуется.
Девушка убрала мобильный телефон в карман и перехватив поудобнее свою ношу в виде одной большой сумки, открыла окно…

---> Лесная зона.

0


Вы здесь » ~Twilight saga~ » Дом Калленов » Комната Эдварда и Беллы